足の臭いの対策A…食生活
足の臭いの原因としていろいろな要素について
お話ししました。
対策として「原因」とならない生活を
心がけるということです。
では具体的には…どうすればよいのでしょう。
先に汗腺の働きをよくするものとして肉や脂といった
脂質を例にあげました。
また臭いの強い食品、アルコールなど…。
しかしこれらが好きで摂らないことによりストレスが
たまるとしたら…。
ですから、ここでは具体的な数字を挙げることは
控えます。
肉や、脂を摂らない人でも足の臭いのある人は
いるのですから。
肉類や揚げ物の回数を減らし和食の回数を増やす。
週に1回でも脂質を多く含んだ食べものを控える日を
つくる。野菜を積極的に食べて食事全体に占める肉や
脂の割合を減らすという方法もあります。
「適度な量で」加えていうなら現在の1割減でも2割減でも
「続けていくことができる量で」ということになります。
そして食生活以外での、足の臭いとなる原因を減らすことに
気をつければよいと考えます。
足の臭い対策として「どれか一つを実践すればよい」と
いうものではなく、それぞれの原因に応じた対策を行うことが、
臭いを減らすために有効です。