足の臭いの対策A…食生活

足の臭いの対策A…食生活

足の臭いの原因としていろいろな要素について
お話ししました。

 

対策として「原因」とならない生活を
心がけるということです。

 

では具体的には…どうすればよいのでしょう。
先に汗腺の働きをよくするものとして肉や脂といった
脂質を例にあげました。

 

また臭いの強い食品、アルコールなど…。
しかしこれらが好きで摂らないことによりストレスが
たまるとしたら…。

 

ですから、ここでは具体的な数字を挙げることは
控えます。

 

肉や、脂を摂らない人でも足の臭いのある人は
いるのですから。

 

肉類や揚げ物の回数を減らし和食の回数を増やす
週に1回でも脂質を多く含んだ食べものを控える日を
つくる。野菜を積極的に食べて食事全体に占める肉や
脂の割合を減らすという方法もあります。

 

「適度な量で」加えていうなら現在の1割減でも2割減でも
「続けていくことができる量で」ということになります。

 

そして食生活以外での、足の臭いとなる原因を減らすことに
気をつければよい
と考えます。

 

足の臭い対策として「どれか一つを実践すればよい」と
いうものではなく、それぞれの原因に応じた対策を行うことが、
臭いを減らすために有効です。

 

足の臭いの対策B・・・靴の選び方から管理まで